30 сентября в 19:14
2 мин.

«Малышка» и «куколка». Безоса обвинили в создании атмосферы сексизма в Blue Origin

Бывшие и действующие сотрудники Blue Origin обвинили основателя компании Джеффа Безоса в том, что он проигнорировал предупреждения по поводу небезопасности некоторых ракет, чтобы не проиграть конкурентам в космической гонке. Кроме того, возмущённые работники заявили, что из-за бизнесмена в фирме сложилась «токсичная и сексистская атмосфера». Например, один из менеджеров обращался к подчинённым работницам словами «малышка» и «куколка».
«Малышка» и «куколка». Безоса обвинили в создании атмосферы сексизма в Blue Origin

Экс-руководитель отдела внутренних коммуникаций Blue Origin Александра Абрамс и 20 других бывших и действующих работников компании пожаловались на Безоса в письме. По их словам, миллиардер проигнорировал предупреждения о небезопасности некоторых ракет, чтобы избежать задержек с новыми запусками и не уступить в космической гонке главе SpaceX Илону Маску и основателю Virgin Galactic Ричарду Брэнсону.

«Авторы письма заявили, что они не будут чувствовать себя в безопасности, летая на технике Blue Origin, так как компания не соблюдает надлежащие меры безопасности, чтобы конкурировать с Маском и Брэнсоном», — сообщил Business Insider.

В другой части письма сотрудники Blue Origin обвинили Безоса в том, что тот якобы потворствовал сексуальным домогательствам в компании. По словам авторов, одного из руководителей, «близкого к Безосу и гендиректору Бобу Смиту», не раз ловили на харассменте. Но несмотря на это, его повышали в должности. Менеджера отстранили от работы только после того, как он в очередной раз попытался «полапать коллегу», утверждают авторы письма.

Также составители жалобы рассказали о другом руководителе, который якобы часто называл сотрудниц словами «малышка», «куколка» и другими подобными.

«Многие из нас всю свою карьеру мечтали о том, чтобы запустить ракету с экипажем в космос и увидеть, как она благополучно приземлится на Землю. Но когда Джефф Безос отправился в космическое путешествие в июле этого года, мы не разделяли его восторга. Вместо этого многие из нас наблюдали за происходящим с непреодолимым чувством неловкости. Некоторые из нас вообще не могли на это смотреть», — говорится в письме.

Комментируя жалобу, представитель Blue Origin в беседе с телеканалом CBS заявил, что компания не «потерпит домогательств внутри компании» и уже приступила к внутреннему расследованию.

Ранее «Секрет» рассказывал, что Джефф Безос решил посвящать космической компании Blue Origin вдвое больше времени, чем раньше. После того как миллиардер побывал в космосе, он стал работать над делами компании не только по средам, но и по вторникам. Ранее бизнесмен назвал Blue Origin самым важным делом своей жизни.

Фото: Seattle City Council, CC BY 2.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров