23 октября 2020, 15:47

Малышева посоветовала россиянам лечиться от коронавируса дорогими деликатесами

Телеведущая Елена Малышева решила поделиться с россиянами секретами правильного питания, которые, по её мнению, помогут в борьбе с коронавирусом. Для того чтобы справиться с инфекцией, нужны «три суперпродукта», считает она. Однако подписчики раскритиковали Малышеву за дороговизну подобного способа защиты от вируса.

Малышева посоветовала россиянам лечиться от коронавируса дорогими деликатесами

Список из трёх деликатесов телеведущая опубликовала в своём Instagram-аккаунте. Малышева указала, что уже «точно доказана» связь тяжёлого течения заболевания коронавирусом, гриппом и другими инфекциями с дефицитом витамина D, цинка и селена. В качестве натуральных источников этих микроэлементов она предложила «три суперпродукта»:

  • сырые устрицы для предотвращения размножения коронавируса в клетке;
  • печень трески, «лучший источник витамина D»;
  • бразильский орех для снижения риска образования тромбов при инфекции.

Все три продукта не входят в потребительскую корзину и, как следствие, недоступны для миллионов россиян. На дороговизну рекомендуемых продуктов для большинства жителей ведущей указали в комментариях десятки пользователей. Вот лишь некоторые из них: «Денег нет, но вы держитесь!», «Все сейчас все побегут устрицы и орехи покупать», «Обычному человеку не по карману такие продукты, особенно устрицы, в глаза не видела их».

У Елены Малышевой есть своя бизнес-империя, в которую входит и знаменитая Клиника Елены Малышевой. Ранее ведущей уже указывали, что обычным российским пенсионерам не по карману услуги в её медцентре. В ответ Малышева посоветовала небогатым подписчикам идти лечиться в государственную клинику по ОМС.

Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров