19:19, 14 сентября 2022
1 мин.

Малолетняя сотрудница Ozon обворовывала клиентов, чтобы продвигать свой блог

Служба безопасности Ozon поймала с поличным 17-летнюю сотрудницу интернет-магазина. Как узнал Mash, девушка оформляла возврат на посылки, которые клиенты не забирали вовремя, опустошала коробки с электроникой и пустыми отправляла их на склад. Всего ей удалось стащить около 30 умных часов Apple Watch. Впоследствии она продавала гаджеты на других торговых площадках.

Малолетняя сотрудница Ozon обворовывала клиентов, чтобы продвигать свой блог

По сведениям Mash, девушка пришла в Ozon в качестве стажёрки. Ей поручили выдавать заказы в пункте на улице Федосьино в Москве. Однако параллельно сотрудница решила подзаработать на содержимом посылок.

Некоторые уже оплаченные товары клиенты сразу не забирали из пункта. Стажёрка воспользовалась их медлительностью и придумала схему. Она оформляла возврат на посылки и отправляла на склад уже пустые коробки — всё содержимое предварительно забирала себе. Не повезло покупателям Apple Watch — именно на перепродаже этих умных часов решила зарабатывать воровка.

Служба безопасности Ozon вычислила её через месяц. Как впоследствии выяснилось, заработанное на перепродаже часов сотрудница тратила на продвижение своего блога в социальных сетях. Предварительная сумма ущерба составила почти 700 000 рублей.

Также в Ozon узнали, что в соседнем пункте выдачи товаров работал молодой человек пойманной стажёрки. Предположительно, пара могла действовать в сговоре.

Летом «Секрет» рассказывал, как в Москве в одном из пунктов обмена валюты кассир сбежала с 18 млн рублей. Деньги ей принёс продавец сухофруктов, который хотел обменять рубли на доллары по выгодному курсу.

Фото: «Яндекс.Карты» / скриншот

Новости партнеров