Максим Фалдин (экс-Wikimart) продаёт бизнес, на котором хотел заработать миллиарды

25 сентября 2018 в 17:52

Предприниматель Максим Фалдин выставил на продажу интернет-магазин товаров для детей Little Gentrys, которым он занимался после расставания с другим свои проектом — маркетплейсом Wikimart. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Причины нашего решения, текущее состояние бизнеса, условия сделки и другие детали будем рассказывать людям, имеющим и демонстрирующим серьезные намерения. Просто болтать об этом не очень хочется — не та тема», — отметил бизнесмен.

Фалдина называет Little Gentrys «лидером премиального детства в российском интернете», который «имеет выручку до 200 млн рублей» (в 2017 году, по данным системы СПАРК, ООО «Джентрис» выручило 132 млн, чистая прибыль составила 83 000 рублей); «растёт на на 70-100% год к году»; «имеет 70-80% заказов от повторных покупателей»; «показывает 10% EBIT на текущем уровне оборота и 25% EBIT на обороте 1 млрд рублей (по модели)».

В 2016 году Фалдин рассказывал в большом интервью «Секрету», что хочет превратить Little Gentrys в «многомиллиардную компанию».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе