16:09, 23 августа 2022
1 мин.

«Макдоналдс» придумал гель для душа с ароматом своего фирменного гамбургера

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» начала выпускать гель для душа с ароматом одного из своих фирменных блюд — гамбургера «Биг Мак». Об этом написало издание TechnikNews. Постоянные клиенты могут купить косметическую новинку в приложении сети фастфуда, но не за настоящие деньги, а за специальные баллы, которые получают за покупки. Пока подобная услуга доступна только в Австрии.

«Макдоналдс» придумал гель для душа с ароматом своего фирменного гамбургера

Получить упаковку геля для душа объёмом 250 мл можно за 15 баллов. Баллы покупателям выдают за заказы. Например, за салат «Цезарь» с куриным филе полагается 5 баллов, за большую упаковку «Чикен Макнаггетс» — 8 баллов.

Авторам публикации удалось заполучить бьюти-новинку от «Макдоналдса». Они отметили, что в действительности гель для душа пахнет «скорее как огурец» и подойдёт разве что только тем, кто собирается на собеседование в фастфуд.

При этом некоторые завсегдатаи «Макдоналдса» уже решили заработать на их новинке. На местном сайте объявлений стали появляться предложения купить необычный гель для душа. Причём разброс цен довольно ощутимый — от €2 до €20 (118–1180 рублей по актуальному курсу).

Будут ли продавать гель для душа с запахом «Биг Мака» в ресторанах сети в других странах, неизвестно. Россияне в любом случае купить его не смогут, потому что американская есть покинула страну на фоне российской военной спецоперации на Украине.

Ранее корпорация сообщила, что списала $1,2 млрд из-за продажи бизнеса в России. Чистая прибыль сети фастфуда за апрель — июнь сократилась в 1,9 раза.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров