11:45, 14 ноября 2017

Mail.ru выходит на рынок такси

Холдинг Mail.Ru Group начал переговоры об инвестициях в группу «Везёт», одного из крупнейших в России сервисов такси.

Mail.ru выходит на рынок такси

Mail.Ru Group собирается инвестировать в группу «Везёт», которая объединяет сервисы заказа такси Fasten (бренды «Сатурн» и RedTaxi) и «Везёт» (RuTaxi, «Лидер» и «Везёт»). Об этом пишет РБК со ссылкой на анонимные источники.

«Нам в целом интересны любые рынки, имеющие потенциал применения новых подходов и идей. В том числе, возможно, таким рынком может стать и рынок такси. Конкретные планы в отношении сделок не комментируем», — рассказал представитель Mail.Ru Group.

По словам источника РБК, сумма сделки может составить «несколько десятков миллионов долларов за неконтрольную долю в компании». Mail.Ru Group заинтересована в доведении доли в до контрольной. У «Яндекса», конкурента Mail.Ru, такси — самый быстрорастущий источник доходов. 13 июля стало известно, что «Яндекс.Такси» и Uber объединяют бизнес в России и СНГ.

Об истории компании Fasten «Секрет» рассказывал в большом материале «Знакомьтесь, Евгений Львов создал конкурента Uber в Америке и такси №1 в России».

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров