Mail.ru Group запустила тестирование голосового помощника «Маруся». На проект потратили $2 млн

17 июня в 11:40

Холдинг Mail.ru Group запустил бета-тестирование голосового помощника «Маруся». Инвестиции в разработку программы, о которой стало известно в ноябре 2018 года, составили $2 млн.

Приложение с голосовым помощником доступно в App Store и Google Play. Для того чтобы стать участником тестирования, необходимо оставить заявку на сайте проекта или получить приглашение от других участников.

По словам разработчиков, «Маруся» будет обучаться с помощью нейросетей. На данный момент голосовой помощник способен включать музыку и радио, отвечать на вопросы, подсказывать прогноз погоды, рассказывать сказки и играть в викторины. В Mail.ru Group рассчитывают, что в будущем «Маруся» будет внедрена в различные проекты холдинга. Например, создатели помощника заявили, что пользователи смогут с её помощью заказать еду из Delivery Club или вызвать такси.

Когда планируется полноценный запуск «Маруси», в холдинге пока не сообщили. На сегодняшний день аналогичные русскоязычные голосовые помощники уже запустили «Яндекс» («Алиса»), Google («Google Ассистент»), Apple (Siri) и Тинькофф-банк («Олег»).

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе