02 мая 2017 года в 10:31

Mail.Ru Group запустила аналог Snapchat — сервис O.Life

В конце апреля в App Store и Google Play появилось приложение O.Life, соединяющее в себе функции Snapchat и ICQ. Издание vc.ru. пишет, что косвенные признаки указывают на причастность к разработке программы сотрудников холдинга Mail.Ru Group, в самой группе не стали комментировать эту информацию.

Приложение O.Life позволяет сделать снимок или видео с использованием масок, стикеров и фильтров, а также наложить на него текст или рисунки для дальнейшей отправки друзьям.

O.Life опубликовано в App Store от имени частного лица — Константина Рубцова, который, как говорится на его страницах в Facebook и LinkedIn, работает над продуктом ICQ в холдинге Mail.Ru Group. В качестве издателя приложения в Google Play указан Pavel L, который, судя по LinkedIn, также работает в Mail.Ru Group.

По данным Whois, домен http://o.life зарегистрирован на Елену Азаренко, в профиле в LinkedIn которой указано, что она работает в Mail.Ru Group.

Издание отмечает, что ранее Mail.Ru Group уже тайно тестировала различные сервисы: в 2014 году было выпущено приложение-мессенджер Pixit, а в 2016 году — приложение для организации встреч Jam.

Обсудить ()
Новости партнеров