Mail.Ru Group займется промышленным интернетом вещей

15 февраля 2017 в 15:47

Mail.Ru Group создаёт платформу Tarantool IIoT, которая будет работать на рынке промышленного интернета вещей. Об этом пишет РБК со ссылкой на технологического директора почтовых и облачных сервисов холдинга Дениса Аникина.

Платформа Tarantool IIoT сможет собирать данные с миллионов датчиков, которые будут расположены на производственных площадках, транспорте, сельскохозяйственных полях и пересылать их для анализа в дата-центры. «Наша экспертиза и технологии могут быть нам очень полезны в этом. В эти дни весь мир становится более и более цифровым, и промышленность — это огромная часть экономики, где новые технологии могут обеспечить большой скачок», — отметил Денис Аникин. Ожидается, что IIoT поможет предприятиям повысить производительность и снизить затраты.

Компания планирует вырастить из платформы «отдельное серьёзное направление» для выхода на зарубежные рынки. «Сегмент промышленного интернета только формируется, точные оценки сказать трудно, но мы ожидаем, что наша доля будет не меньше чем десятки процентов. Mail.Ru Group будет зарабатывать на этом очень неплохо», — сообщил технический директор Mail.Ru Group.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...