Mail.ru Group собирается купить каршеринг YouDrive

20 марта в 14:07

Холдинг Mail.Ru Group ведёт переговоры о покупке сервиса YouDrive, это четвёртый по количеству машин каршеринг в России. Об этом пишет The Bell со ссылкой на свои источники.

Собеседники издания рассказали, что холдинг рассматривает несколько вариантов для покупки, но, вероятнее всего, выберет YouDrive. Представитель Mail.Ru Group подтвердил, что компания таким образом намерена укрепить свои позиции в транспортном сегменте. Если сделка состоится, то у холдинга и его партнёра, неназванной лизинговой компании, которая тоже участвует в покупке, появятся миноритарные доли в сервисе.

По тому же принципу Mail.Ru вложился в сервис такси «Ситимобил». Холдинг и «Мегафон» инвестировали в него $26 млн и получили по 26% и 31% доли соответственно.

YouDrive — четвёртый по величине каршеринг-сервис в России. В его пуле 2500 автомобилей. У лидера сегмента «Яндекс.Драйв» — 6500 машин, у «Делимобиля» — 6000, а у BelkaСar — 4050. 60% акций YouDrive принадлежит её основателям Борису Голикову, Андрею Куприкову и Алексею Нурдинову, 40% — московскому дилеру Mercedes-Benz «Панавто», от которого сервис получил первые автомобили Smart.

Рынок каршеринга в Москве — наиболее динамично развивающийся в мире. К сентябрю прошлого года водители воспользовались автомобилями сервисов 12 млн раз, почти в два раза больше, чем за весь 2017 год.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!