Майкл Джордан пожертвует $100 млн на поддержку чернокожих и борьбу с расизмом

06 июня в 16:40

Бывший баскетболист «Чикаго Буллз» Майкл Джордан и его именной бренд Jordan Brand пожертвуют $100 млн организациям, занимающимся вопросами обеспечения расового равенства и социальной справедливости. Деньги будут перечисляться равными долями в течение следующих десяти лет.

«Мы будем сохранять приверженность делу защиты и улучшения жизни чернокожих людей до тех пор, пока не будет полностью ликвидирован укоренившийся расизм, разрушающий социальные институты США», — говорится в пресс-релизе компании Nike, с которой сотрудничает Джордан.

Президент Jordan Brand Крейг Уильямс отметил, что общество, правительство и гражданские лидеры должны «объединить усилия», чтобы оказать реальное влияние на отношение к чернокожему сообществу.

«В рамках Jordan Wings Program мы сосредоточились на предоставлении доступа к образованию и возможностям развития для чернокожей молодёжи, сталкивающейся с препятствиями системного расизма. Но мы знаем, что можем сделать больше», — добавил он.

Заявление было сделано на фоне массовых протестов и беспорядков в США, спровоцированных гибелью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда при попытке задержания 25 мая. Полицейский Дерек Шовин почти 10 минут прижимал его шею коленом к земле, в результате чего мужчина умер от кардиопульмонарного шока (остановка сердца и дыхания).

Майкл Джордан — один из самых известных баскетболистов мира. В 2015 году он стал первым в истории спортсменом-миллиардером по версии Forbes. На сегодняшний день состояние 57-летнего баскетболиста оценивается в $2,1 млрд, основную часть этих денег принёс рекламный контракт с компанией Nike.

Фото: Flickr, CC BY-ND 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе