Майкл Джексон снова в строю. Опубликован рейтинг самых прибыльных звёздных мертвецов

31 октября в 10:25

В преддверии западного «Дня мёртвых» — Хэллоуина — журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых коммерчески успешных умерших знаменитостей. Список из 13 почивших звёзд, чьё творчество и после смерти приносит доходы наследникам и правообладателям, в седьмой раз подряд возглавил Майкл Джексон.

Доходы от наследия короля поп-музыки составили $60 млн. Forbes отметил, что, несмотря на скандал, связанный с выходом фильма «Покидая Неверленд», где рассказывалось о домогательствах певца к детям, количество прослушиваний его песен увеличилось с 1,8 до 2,1 млрд.

На втором месте расположился ещё один король — на этот раз рок-н-ролла — Элвис Пресли. Он «заработал» $39 млн. На третье Forbes поставил художника комиксов Чарльза Шульца, чей доход составил $38 млн.

В рейтинг впервые попала Уитни Хьюстон, умершая семь лет назад — её песни принесли в 2019 году доход в $9,5 млн и 12-е место. Ещё одним новичком стал рэпер XXXTentacion, которого застрелили в июне 2018 года. Его альбомы по горячим следам заработали $10 млн.

Среди богатейших мёртвых звёзд также оказались Мэрилин Монро, Джон Леннон, певец Принц, Боб Марли и другие.

Замкнул рейтинг бывший участник The Beatles Джордж Харрисон, которого продолжают слушать и спустя 18 лет после его смерти. Он заработал $9 млн и вернулся в этот рейтинг впервые с 2011 года.

Текст: Анатолий Круглов

Фото: , CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме