01 сентября в 18:14
1 мин.

«Магнит» увеличил цену покупки «Дикси» до 97 млрд рублей

Совет директоров ретейлера «Магнит» одобрил изменение цены покупки группы «Дикси» — вместо ранее заявленных 87,6 млрд рублей компания заплатит 97 млрд. Корректировка связана с изменениями в чистом долге и оборотном капитале, а также с дополнительными условиями сделки. В общей сложности «Магниту» достанутся 2477 магазинов «Дикси», из которых подавляющее большинство — точки формата «у дома».
«Магнит» увеличил цену покупки «Дикси» до 97 млрд рублей

Как напоминает «Интерфакс», совет директоров «Магнита» одобрил сделку 18 мая — тогда сумма покупки оценивалась в 92,4 млрд рублей. 15 июля покупку разрешила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), а 22 июля сделка была закрыта.

В пакет, купленный «Магнитом», вошли 2438 магазинов «у дома» и 39 суперсторов «Мегамарт». Это на 174 магазина меньше, чем ретейлер планировал приобрести в мае. 148 из них исключили из сделки по предписаниям ФАС, остальные — закрылись до заключения договора. Именно из-за изменения количества магазинов сумма сделки сократилась до 87,6 млрд рублей.

«Магнит» — крупнейший в России ретейлер по количеству магазинов и второй по выручке. На конец июня под управлением компании находилось 22 344 магазина, в том числе 15 348 точек формата «у дома». Выручка ретейлера по итогам первого полугодия 2021 года выросла на 7,7%, до 822,23 млрд рублей.

Ранее «Секрет» писал, что «Магнит» представил новый концепт формата «Магнит Косметик». Компания превратила пространство магазина в салон красоты, добавив при этом цифровые решения и дополнительные сервисы. В основе обновлённого дизайна лежит подход #MeTime — время для себя и наедине с собой, заявили в компании. Для пилотного проекта выбрали три магазина в Краснодарском крае, два из них уже начали работу.

Фото: mgfoto/depositphotos.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров