«Магнит» перестал возить китайские овощи и фрукты из-за коронавируса

03 февраля в 13:53

Сеть продуктовых магазинов «Магнит» приостановила поставки фруктов и овощей из Китая из-за угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ретейлера.

«Китайские помидоры, перец, мандарины, виноград и помело составили около 3% оборота "Магнита" по итогам 2019 года. С начала года компания начала импортировать эти товары из других стран: Марокко, Израиля, Турции, а также увеличила закупки российских овощей, полностью заместив китайский импорт», — приводит агентство слова представителя «Магнита».

В компании заверили, что дефицита продуктов не будет — поставки выполняются стабильно и в полном объёме. Отказ от китайских овощей и фруктов не повлияет на цены на полках, добавил представитель «Магнита».

Ранее сообщалось, что из магазинов Владивостока после закрытия границы с Китаем пропали овощи, в том числе помидоры и огурцы. Оставшиеся значительно выросли в цене: местные производители подняли цены на огурцы до 550 рублей, помидоры — до 600 рублей за килограмм. Китайские овощи стоили в пределах 160 рублей за килограмм.

Позже 3 февраля власти Приморья отчитались о возобновлении импорта овощей. Грузовики из Китая начали пропускать через границу, чтобы избежать дефицита на рынке.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе