Магазины перестали пускать клиентов без масок. Россияне хотят ответить бойкотом

14 мая в 12:52

Торговые сети «Перекрёсток», «Вкусвилл» и «Азбука вкуса» перестали обслуживать посетителей без масок и перчаток. В ответ россияне завалили магазины гневными комментариями в соцсетях.

На это обратил внимание Telegram-канал «Беспощадный пиарщик». Клиенты обвиняют ретейлеров в самоуправстве и рассказывают о скандалах, которые происходят в магазинах. В частности, одна женщина сообщила, что пришла в «Перекрёсток» без маски и её «с криками и орами» выгнал сотрудник магазина.

«Мне было не приятно это точно...пойду ли я снова в магазин Перекрёсток... наверное долгое время точно нет», — написала она (здесь и далее — орфография и пунктуация сохранены. — Прим. «Секрета»).

Клиенты «Перекрёстка» апеллируют к Гражданскому кодексу и закону о нарушении прав потребителей, а также обещают завалить ретейлеров жалобами. Медицинские маски в комментариях чаще всего называют «намордниками».

Покупатели «Вкусвилла» в комментариях заявляют, что больше не будут ходить в магазины из-за ситуации с масками. Представитель ретейлера ответил, что компания «убедительно просит и рекомендует» соблюдать правила безопасности. Клиенты указали, что на деле рекомендации превращаются в обязательства, и призвали бойкотировать магазины.

«Самое безопасное – это отсутствие покупателей в магазинах:) надеюсь, вы добьётесь этого в наикратчайшие сроки;)», — иронично отметил один из комментаторов.

Instagram-аккаунт «Азбуки вкуса» после всплеска жалоб запретил возможность комментирования.

В Москве, Подмосковье и ряде регионов России из-за пандемии коронавируса введён масочный режим. Жителей обязали ходить в магазины, поликлиники, больницы и ездить в общественном транспорте в масках. В отдельных регионах, в том числе столичном, людей обязали ещё и надевать перчатки.

Маски и перчатки обойдутся жителям России в 4000 рублей в месяц при поездках на работу в обычном режиме, подсчитала FinExpertiza. На 90 одноразовых масок придётся потратить 2600 рублей в месяц, на 48 пар перчаток — 870 рублей, на пять флаконов санитайзера — 570 рублей.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе