16 февраля 2017 года в 15:11

«М.Видео» запустит площадку интернет-торговли в середине 2017 года

Ритейлер бытовой техники и электроники «М.Видео» объявил о запуске во второй половине 2017 года собственной торговой интернет-площадки Goods. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение компании.

На платформе будут представлены товары для дома и ремонта, бытовая техника и электроника, а также детские товары. До конца второго квартала компания намерена провести технический запуск платформы, а с середины года — коммерческий. Сейчас платформа уже тестируется внутри компании, пояснил представитель «М.Видео».

На первом этапе Goods будет работать только в Москве и Московской области, позже расширит географию присутствия до всей России до 2020 года.

О планах «М.Видео» по запуску собственного маркетплейса осенью 2016 года рассказали источники РБК. По их словам, в течение первого года компания планирует привлечь около 200 продавцов и достичь оборота в размере 2,4 млрд рублей, к 2020 году увеличить количество партнёров до 5000, а оборот — до 13,5 млрд рублей. Источники агентства добавили, что ритейлер намерен вложить в продвижение площадки более 1 млрд рублей в первые три года.

Обсудить ()