Люди Трампа хотели подарить Путину пентхаус за $50 млн — BuzzFeed

30 ноября 2018 в 16:19

Компания президента США Дональда Трампа The Trump Organization планировала подарить Владимиру Путину пентхаус в небоскрёбе Trump Tower в Москве. Об этом рассказал BuzzFeed со ссылкой на источники.

О том, что в Москве планировалось построить Trump Tower, известно со слов бизнесмена российского происхождения Феликса Сатера, которого BuzzFeed называет деловым партнёром Трампа.

«Моя идея была в том, чтобы дать Путину пентхаус за $50 млн и назначить цену в $250 млн на другие такие же. Олигархи бы выстроились в очередь, чтобы жить в одном доме с Путиным», — рассказал Сатер BuzzFeed. Другие собеседники издания утверждают, что бывший адвокат Трампа Майкл Коэн обсуждал эту идею с представителем Путина Дмитрием Песковым.

Трамп уже прокомментировал рассказ Сатера. Он признаёт, что у него была идея построить что-нибудь в России, но дело не дошло даже до подготовки проекта.

В России установлена предельная стоимость подарка госслужащему: 3000 рублей. Если более дорогой подарок вручают на протокольном мероприятии, он становится собственностью государства. Подарки президенту хранятся в библиотеке при его администрации.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!