«Лучшего предпринимателя Казахстана» осудили на три года за критику Путина

27 декабря 2016 в 19:54

Городской суд казахстанского Актобе приговорил предпринимателя и общественного деятеля Саната Досова к трём годам лишения свободы за критические посты в адрес президента России Владимира Путина в Facebook. Об этом сообщает Nur.kz.

В конце ноября сотрудники Комитета национальной безопасности Казахстана усмотрели в его высказываниях опасные для общества сведения, а после этого в отношении Досова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 174 («Умышленные действия, направленные на возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни, на оскорбление национальной чести с использованием сетей телекоммуникаций») Уголовного кодекса Казахстана.

В суде Досов признал свою вину, однако попросид смягчить наказание из-за шестерых детей, находящихся у него на иждивении. Судья к доводам подсудимого не прислушался.

В 2003 году Досов стал лучшим предпринимателем года в Казахстане. Также он являлся председателем общественного объединения «Ихтияр» при городской мечети.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...