02 декабря 2016 года в 11:24

Логистическое подразделение Alibaba Group откроет офис в России

Китайская компания Cainiao, дочерняя структура Alibaba Group, которая осуществляет доставку 70% посылок в Китае, откроет представительство в России. Главой российского офиса компании станет нынешний вице-президент LeEco в РФ и Восточной Европе Алекс Васильев, пишет «Коммерсант».

«Cainiao будет создавать экосистему логистических, фулфилмент- и складских компаний вокруг бизнеса AliExpress в России как для трансграничной торговли, так и для российского бизнеса», — сообщил источник издания, знакомый с планами компании.

По словам президента Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александра Иванова, вход Cainiao, с одной стороны, приведёт к росту оборотов российских онлайн-ритейлеров, с другой — ускорит развитие AliExpress, также входящего в Alibaba Group.

Alibaba Group принадлежат 47% акций Cainiao Network Technology. В марте Cainiao привлекла $1,54 млрд от сингапурских Temasek Holdings и GIC, малайзийского Khazanah Nasional и китайского Primavera Capital при оценке всей компании в $7,7 млрд. Президент Cainiao Джуди Тонг намерена до 2023 года инвестировать в международную экспансию $16 млрд.

Обсудить ()