14 марта 2017 года в 13:36

Литовский банк Medicinos выходит на российский рынок

Литовский банк одного из самых богатых предпринимателей страны Саулюса Каросасуа Medicinos выходит на российский рынок, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Банк планирует начать экспансию в России с нескольких офисов в крупных городах, сейчас Medicinos ищет помещение для офиса в Москве. При этом в базе ЦБ его пока нет, значит, по факту работать в России он ещё не начал. По словам источника, близкого к кредитной организации, на первых порах Medicinos Bankas будет обслуживать небольшие компании, которые работают с Литвой. В дальнейшем банк планирует начать работать с физическими лицами.

Участники рынка отмечают, что после кризиса 2008 года на российский рынок не выходил какой-либо европейский банк, а в последние годы дочерние компании европейских финансовых организаций, наоборот, продавали свои активы в России.

Medicinos Bankas основан в 1992 году. Прибыль компании по итогам девяти месяцев 2016 года составила 826 млн евро. Основными клиентами организации считаются предприятия малого и среднего бизнеса, сельскохозяйственные компании и частные лица.

Обсудить ()