Литовский банк Medicinos выходит на российский рынок

14 марта 2017 в 13:36

Литовский банк одного из самых богатых предпринимателей страны Саулюса Каросасуа Medicinos выходит на российский рынок, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Банк планирует начать экспансию в России с нескольких офисов в крупных городах, сейчас Medicinos ищет помещение для офиса в Москве. При этом в базе ЦБ его пока нет, значит, по факту работать в России он ещё не начал. По словам источника, близкого к кредитной организации, на первых порах Medicinos Bankas будет обслуживать небольшие компании, которые работают с Литвой. В дальнейшем банк планирует начать работать с физическими лицами.

Участники рынка отмечают, что после кризиса 2008 года на российский рынок не выходил какой-либо европейский банк, а в последние годы дочерние компании европейских финансовых организаций, наоборот, продавали свои активы в России.

Medicinos Bankas основан в 1992 году. Прибыль компании по итогам девяти месяцев 2016 года составила 826 млн евро. Основными клиентами организации считаются предприятия малого и среднего бизнеса, сельскохозяйственные компании и частные лица.

Комментарии

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...