26 мая 2017 года в 20:23

Лишившийся домена ɢoogle.com россиянин подал в суд на регистратора Ru-Center

Житель Самары Виталий Попов, создавший сайт ɢoogle.com, подал в суд иск к российскому регистратору доменных имён Ru-Center и юридической компании National Arbitration Forum Inc. По его словам, регистратор незаконно лишил его сайта после жалобы корпорации Google, пишет РБК.

3 марта 2017 года у Попова было изъято доменное имя ɢoogle.com (xn-oogle-wmc.com) и передано третьему лицу. Вместо буквы g он использовал Unicode-символ 0262 — ɢ. Попов просит суд обязать Ru-Center вернуть ему доменное имя.

«Регистратор [Ru-Center] даже на письменную досудебную претензию письменный ответ с подписью не прислал. На email только прислали какую-то левую отмазку, без подписей, конечно. Такое ощущение, что они меня за дурака держат», — сообщил Попов РБК. В пресс-службе Ru-Center заявили, что пока иск Попова не получали. «Когда получим иск, юристы его изучат и мы сформируем позицию», — сообщил представитель пресс-службы.

По данным Google, Попов занимался на своём сайте фишингом, использовал его для сбора информации о пользователях и распространения вирусов.

Теги:GoogleСуд
Обсудить ()