24 октября 2017 года в 17:49

Лидеры российского списка Forbes ждут новых санкций со стороны США

Олег Дерипаска, Михаил Фридман и другие российские миллиардеры, которые не входят в «традиционный круг друзей Владимира Путина», могут попасть под новые персональные санкции со стороны США. Об их опасениях подробно пишет The Bell.

2 августа 2017 года Дональд Трамп подписал закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». К февралю американский Минфин составит список тех, кто попадёт под новые санкции.

The Bell поговорил с «десятком участников списка Forbes» и выяснил, что они воспринимают угрозу всерьёз. Один из собеседников издания даже признался, что ему приходится летать в Вашингтон для наведения справок.

«Непонятно ничего: ни кто работает над этими санкциями, ни кто составляет санкционный список, ни какие в нем будут критерии, ни источники информации, которые лягут в основу», — пожаловался анонимный собеседник The Bell.

«Достаточно было хоть раз оказаться в СМИ, например, в рейтинге крупных господрядчиков, и теперь ты уже не можешь спать спокойно», — рассказал помощник другого олигарха.

«Я воспринимаю это так, что американцы сигнализируют нам: разбирайтесь там сами со своим Путиным, а к нам не лезьте», — поделился третий собеседник.

Обсудить ()
Новости партнеров