Личные вещи Бориса Березовского продают в Сети за 126 млн рублей

13 февраля в 18:25

Личные вещи бизнесмена Бориса Березовского выставили на продажу на Avito, обнаружили «Открытые медиа». Продавец Евгений Гусенков просит за них 126 млн рублей.

Гусенков предложил купить у него выданное Березовскому удостоверение сотрудника администрации президента, стол и стул из московской резиденции предпринимателя, а также спутниковый телефон и портфель. Все эти вещи продавцу якобы достались от его отца, который раньше работал в доме приёмов «ЛогоВАЗа». Там же во второй половине 1990-х годов располагался офис Березовского.

Фото: скриншот / Avito

Когда Березовский продавал дом приёмов, вещи раздали бывшим сотрудникам компании «ЛогоВАЗ». Кроме указанных в объявлении лотов там были часы для хоккейного «Спартака», которые бизнесмен заказывал в Швейцарии, но так и не подарил спортсменам.

Вырученные деньги Гусенков намерен инвестировать в собственный рекламный бизнес. Он заявил, что готов сбросить цену, но, если вещи Березовского никого не заинтересуют, продавец оставит их у себя.

В конце 2019 года 26% бизнесменов назвали Березовского самым известным предпринимателем 1990-х годов. В 1990-е он входил в совет директоров ОРТ и был одним из основателей «Сибнефти». В 2013 году Березовский умер в Великобритании.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал В гостях у Гордона

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе