Льготную ипотеку могут сохранить после 1 июля 2021 года

19 ноября в 17:47

Минстрой намерен сохранить программу льготной ипотеки под 6,5% после 1 июля 2021 года. Об этом заявил министр Ирек Файзуллин.

«Импульс, который дала льготная ипотека, подстегнул дополнительный спрос. До июля 2021 года программа сохраняется, и мы будем работать над тем, чтобы эта поддержка сохранялась и далее. Будем смотреть на ситуацию, которая сложится к середине года в этом направлении», — сказал Файзуллин.

Вместе с тем Минстрой должен не допустить роста цен на квартиры, признал министр. Если на рынке не будет дополнительного предложения, стоимость жилья вырастет, заключил он.

Программа льготной ипотеки стартовала весной 2020 года. Чтобы поддержать строительную отрасль и граждан в условиях коронавирусного кризиса, россиянам дали возможность взять жильё в новостройке под 6,5%. Осенью власти назвали программу льготной ипотеки одной из самых успешных антикризисных мер и продлили её до середины 2021 года.

Доступность ипотеки — одна из целей национального проекта «Жильё и городская среда», который действует в России с 2019 года. В рамках нацпроекта планируется довести объём жилищного строительства в РФ до 120 млн кв. м в год, из которых 80 млн кв. м составят многоквартирные дома. На эту и другие цели нацпроекта власти намерены потратить более 1 трлн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное можно прочесть у нас в Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе