20:53, 05 сентября 2019

Лекции успешных бизнесменов переведут на русский. И бесплатно покажут

Лекции успешных бизнесменов переведут на русский. И бесплатно покажут

Инициативная группа под руководством основателя школы стартапов RUSSOL Юрия Ярцева начала перевод 20 лекций от фонда Y Combinator за 2019 год. Деньги для проекта собираются с помощью краудфандинга, а сами лекции на русском будут выкладываться в открытый доступ бесплатно.

В RUSSOL есть инициативная группа, которая с 2017 года переводит на русский курс лекций школы стартапов Y Combinator. В них создатели и ключевые сотрудники таких компаний, как WhatsApp, Twitter, Gmail, Pebble, Airbnb и др., делятся опытом и рассказывают о создании продукта: от идеи и разработки первой версии продукта до первых продаж и инвестиций.

В своих лекциях успешные бизнесмены и руководители крупных компаний делятся советами о формировании команды, общении с пользователями, первых продажах, а также расскажут о преодолении болезней роста компании и о том, как найти общий язык с инвесторами. Авторы проекта хотят передать россиянам опыт и рассчитывают вдохновить их на занятие предпринимательством. В частности, запланирован перевод лекций таких спикеров, как:

  • Майкл Сибель, сооснователь Twitch;
  • Густав Альстромер, экс-глава команды масштабирования Airbnb;
  • Али Рогани, бывший операционный директор Twitter.

Лекции будут распространяться бесплатно. Начиная с 6 сентября раз в неделю на странице проекта в YouTube будет появляться новый перевод. На Planeta.ru запущена краудфандинговая кампания. Сбор средств продлится до 3 октября 2019 года.

Авторы кампании рассчитывают собрать 350 000 рублей. Деньги пойдут на оплату труда волонтёров, которые тратят значительное время на переводы и подготовку субтитров к видео, а также на создание и публикацию текстовых расшифровок. По итогам кампании переведённые лекции с субтитрами и другие материалы безвозмездно передадут пятидесяти вузам, технопаркам, акселераторам и бизнес-инкубаторам России, Беларуси, Украины, Казахстана и Узбекистана.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров