Lego для друзей, водка для всех и секс-игрушки для себя. Россияне определились с тратами на Новый год

03 декабря 2019 в 12:31

Россияне рассчитывают потратить на продукты для новогоднего стола 10 000 рублей, показало исследование Nielsen. Столько же они готовы вложить в новогодний подарок, но с условием, что этот подарок будет предназначен для них самих.

В опросе приняло участие более 1000 человек. По результатам исследования, большинство россиян в первую очередь купят для новогоднего пиршества овощи и фрукты (93%), сыр (89%), мясо, рыбу и птицу (87%), а также мясные продукты (81%). Спрос на праздничные товары увеличивается за неделю до праздника, пик продаж выпадает на 24–28 декабря.

Кроме того, 84% россиян закупятся шампанским и иными игристыми винами. Вино появится на столе у 59% опрошенных, а водку закупят всего 40%. Не забудут они и про безалкогольные напитки, причём лидером стали фруктовые соки (их предпочли 77%).

Продажи товаров для взрослых на Ozon накануне Нового года выросли на 200%, сообщила представитель онлайн-площадки Мария Заикина. По её словам, россияне покупают секс-игрушки как подарки для себя. Для друзей и родственников покупатели выбирают большие наборы конструкторов Lego и ретро-консоли — их продажи уже выросли на 300%.

Чаще всего россияне дарят друг другу шоколад, одежду, обувь, игрушки, изделия для дома и интерьера. Другие популярные категории — электроника, бытовая техника, товары для красоты, детские товары и книги.

К Новому году участники опроса оказались готовы потратить на себя в два раза больше, чем на людей из окружения. Новогодний подарок себе любимому запланировали лишь 38% россиян, зато заложили на это не менее 10 000 рублей.

Текст: Анна Шахова

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме