14 июня, 11:07
1 мин.

Легендарное платье Мэрилин Монро треснуло на Ким Кардашьян. За аренду она отдала $5 млн

Культовое платье Мэрилин Монро, в котором она исполнила песню Happy Birthday Mr President, посвященную 35-му президенту США Джону Кеннеди, оказалось повреждено после того, как экс-супруга рэпера Канье Уэста Ким Кардашьян появилась в нём на балу Met Gala. Ранее сообщалось что ради того, чтобы влезть в легендарный наряд, звезде пришлось похудеть на 7 кг — однако даже при таких жертвах Ким не удалось застегнуть платье до конца: ей пришлось накинуть на плечи белую шубу, чтобы спрятать бёдра.

Легендарное платье Мэрилин Монро треснуло на Ким Кардашьян. За аренду она отдала $5 млн

Ким Кардашьян появилась в платье Монро на балу Met Gala (ежегодное мероприятие по сбору средств в пользу Института костюма Метрополитен-музея в Нью-Йорке) 2 мая всего на несколько минут — после прохода по красной дорожке она переоделась в его точную копию.

Как сообщило издание Pop Culture, после мероприятия эксперты заявили, что платье осталось в идеальном состоянии. Однако теперь в интернете появились фотографии, на которых видны повреждения наряда — в частности, по верху молнии появились надрывы, некоторые стразы и пайетки исчезли, а часть украшений висят на нитках.

Сообщалось, что Кардашьян заплатила за аренду платья порядка $5 млн.

После появления на балу в легендарном платье звезда реалити-шоу столкнулась с резкой критикой. Актриса Лили Рейнхарт заявила, что Ким подала плохой пример для поклонников и что ради платья не стоило так жертвовать своим здоровьем. Кроме того, многие американцы выразили обеспокоенность тем, что платье может быть повреждено.

Сама Кардашьян заявляла, что она очень уважительно относится к платью и к тому, что оно значит для американской истории.

Фото: соцсети/Kim Kardashian

Новости партнеров