Сеть «магазинов удивительных вещей» LeFutur закрылась

03 августа 2015 в 20:56

Сеть «магазинов удивительных вещей» LeFutur прекратила своё существование, сообщает издание «Цукерберг позвонит» со ссылкой на сооснователя сети Максима Валецкого.

На сегодняшний день под брендом LeFutur по франшизе работают несколько магазинов в Москве. По словам Валецкого, сеть закрыла все магазины, «но технически не обанкротилась». Причиной закрытия LeFutur он называет проблемы на рынке ритейла. Другой источник издания, который поставлял товары в магазины сети, сообщил, что проблемы у компании начались в 2013 году. «Сильно добавила проблем резко ухудшившаяся экономическая ситуация прошлого года. Рост курса и падение спроса. С осени 2014 года перестали платить по ранее отгруженным поставкам. Писали гарантийные письма, что всю задолженность погасят в период январь-февраль. Компания вела переговоры с осени 2014 года о продаже сети одному их игроков розничного рынка Inventive Retail Group (монобрендовые магазины re:Store, Samsung, Sony, Nike, Lego, Prenatal, Uno de 50). По результатам сделки рассчитывали закрыть кассовый разрыв. Не получилось. Как выяснилось, ничего действительно уникального в LeFutur не оказалось», — рассказал он.

По разным данным, долги компании составляют от 6 до 10 млн рублей. За последние пять месяцев в Арбитражном суде Москвы против компании зарегистрировано 10 исков на сумму почти в 4 млн рублей.

Сеть магазинов LeFutur основана в 2001 году бизнесменами Максимом Валецким и Алексеем Аванесовым. В 2005 году компанию купил экс-депутат Госдумы Вадим Варшавский за $12 млн, но в 2009 году передал обратно. В 2008 году сеть насчитывала более 100 магазинов по продаже необычных вещей в России, Казахстане, Турции, Эстонии и Литве.

Комментарии

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...