«Лаборатория Касперского» готовится к санкциям

15 мая 2018 в 12:15

До конца 2019 года «Лаборатория Касперского» откроет в Швейцарии центр разработки программного обеспечения и обработки пользовательских данных. Об этом сообщается в пресс-релизе, который распространила компания. Издание The Bell со ссылкой на источники в её руководстве пишет, что таким образом компания готовится к санкциям, которые на неё могут наложить США.

В Швейцарии будут храниться данные пользователей из Европы, Северной Америки, Сингапура, Австралии, Японии и Южной Кореи.

Также «Лаборатория Касперского» намерена открыть в Швейцарии первый Центр прозрачности (Transparency Center), о создании которых она объявила в октябре 2017 года — после скандала вокруг использования её антивируса для взлома американского Агентства национальной безопасности.

«Мы работаем в стремительно меняющейся индустрии и просто обязаны соответствовать ожиданиям и потребностям наших клиентов и партнёров. Одной из таких потребностей является полное доверие. Именно поэтому мы приняли решение трансформировать инфраструктуру компании и перенести часть наших ключевых рабочих процессов в Швейцарию», — заявил глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский (цитата по пресс-релизу).

Читайте также наше интервью с Евгением Касперским: «Если сидишь как заяц под ёлкой, найдут и трахнут. Надо становиться волком».

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...