L'One не смог засудить Тимати на 150 млн рублей

13 февраля в 14:29

В Москве завершился громкий судебный процесс между музыкантом L'One (Леван Горозия) и лейблом Black Star, который основан российским рэпером Тимати (Тимур Юнусов). L’One требовал от Тимати 147 млн рублей в качестве денежной компенсации. Но суд отклонил этот иск.

Сотрудничество Тимати и L’One продолжалось около семи лет. За это время у музыкантов сложились дружественные отношения. Сам Горозия признавался, что без Black Star у него не было бы возможности не только начать музыкальную карьеру, но и элементарно прокормить семью. «Одна аренда студии чего стоит! Такие бабки в те времена нельзя было найти», — говорил рэпер.

Согласно контракту, Горозия получал определённый процент со своих выступлений — всего за годы сотрудничества лейбл выплатил рэперу 81 млн рублей. Но потом тот подсчитал, что часть средств, которые он вкладывал в творчество из своего кармана, ему не доплатили.

По договору Black Star должен был нести расходы за счёт прибыли истца, но суммы, которые они предъявляли рэперу, никакими документами не подтверждались, так что лейбл мог элементарно оставить эти деньги себе. L’One оценил свои потери в 146,9 млн рублей и подал на Тимати и совладельца Black Star Павла Курьянова в суд за неосновательное обогащение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Говорить о личном, всегда болезненно и неприятно, тем более когда на старте ты ешь из одной тарелки с близким, а спустя какое-то количество лет, он вызывает тебя в суд. И этот суд состоялся. Слушание было открытым в присутствие журналистов и общественности - результат известен, все подробности есть в прессе. Теперь о личном... 7 лет с нуля, (я хотел бы про-акцентировать этот момент! Именно с нуля, потому что проект «Марс» развалился, гастрольной деятельности не было и в целом, даже кушать было не на что) до большого успеха, ни одной претензии, только - улыбки, дружеский тон, братское отношения и готовность в огонь и воду за общие интересы. Но в один день ты включил совсем другой план, обесценив все что делала наша команда для тебя, а я сидел и смотрел на то, как ты каждый день выдумываешь все новые подробности, терпел и не отвечал, хотел увидеть, как далеко ты пойдёшь. Я молчал пока ты бегал по всем телеканалам и журналистам, пытаясь строить из себя «Оби Вана Кеноби» борца за справедливость с нами узурпаторами, хотя сам подписывая контракт знал про все его условия и взял сутки на его изучение, не внеся ни одного комментария! Теперь слушай - ты самый лживый и пустой человек, которого я знаю. Живи теперь в своем выдуманном мире, и пусть твоя совесть сама говорит с тобой. Живи, зная что больше половины людей к кому ты прибегал за помощью, полностью перевирая факты, претворяясь «Бедной овечкой», разобравшись в ситуации вообще перестали с тобой общаться. И самое для меня приятное во всей этой истории - что ты прекрасно знаешь о ком я сейчас говорю. Ты все ещё размышляешь в плоскости, денег (это ключевой для тебя вопрос) ведь кроме как развлекать людей со сцены, ты больше ни в чем глобально не преуспел. Я размышляю в плоскости потраченных на тебя лет, которые мне ни одна сумма уже не вернёт. Для меня это вопрос принципа. Мы в ряд ли поймём друг друга. Живи своей жизнью и не лезь в мою. Для меня эта страница перевёрнута. Удачи тебе и с днём Рождения!

Публикация от Black Star (@timatiofficial)

Иск Горозии последовал за конфликтом после ухода артиста из команды Тимати в марте 2019 года. Black Star тогда заявил, что все права на композиции L’One принадлежат лейблу. За спором бывших друзей на протяжении нескольких месяцев следило всё рэп-сообщество. Тимати заявил, что своим поступком Горозия «в один миг разрушил братские отношения и обесценил всё, что для него сделала компания».

Ранее Леван Горозия уже проиграл один суд с Black Star, в результате чего лишился своего сценического псевдонима и права исполнять песни, записанные во время сотрудничества с Тимати. Теперь суд постановил полностью отказать ему в удовлетворении финансовых претензий.

Фото: Wikipedia, Wikipedia, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме