21 декабря 2017 года в 16:03

Куснирович хочет отпороть логотип Bosco с парадной формы членов МОК

Глава компании Михаил Куснирович заявил в интервью Reuters, что собирается попросить Международный олимпийский комитет не использовать его бренд во время Олипийских игр в Южной Корее. Компания Куснировича выиграла тендер на поставку всей одежды для членов МОК в 2016 году, раньше членов комитета одевала марка Nike.

Форма уже доставлена всем членам МОК, Куснирович не собирается её отзывать: «Такие красивые, нарядные олимпийские одежды, пусть они остаются, бренд Bosco и то, что принадлежит нам, я буду просить не активировать», — туманно заявил бизнесмен агентству Reuters.

В интервью «Коммерсанту» Куснирович пояснил, что собирается попросить отрезать логотипы:

— То есть вы в самом деле предлагаете членам МОК срезать отовсюду, со спортивной и парадной одежды, логотип Bosco?

— Поскольку это двусторонние отношения, они должны быть акцептованы и другой стороной. Мы будем настаивать, чтобы наша интеллектуальная собственность, наш бренд не использовался ни членами, ни сотрудниками МОК на нашей одежде на Олимпиаде в Пхёнчхане. Но да, мы попросим не использовать бренд Bosco на нашей одежде…

— Да это уже их одежда. И как это вы себе представляете?

— Разными техническими способами это можно сделать. Где-то у нас патчи, где-то прямая вышивка… Будем, исходя из технологической возможности, это убирать из прямого видения телекамер и фотокорреспондентов.

Куснирович утверждает, что его решение связано с тем, что он не сможет «полноценно гордиться» собой и своим брендом из-за того, что Россия не будет выступать под своим флагом на Играх. «На следующей Олимпиаде, в Токио, мы будем гордиться полноценно. Пик кризиса минет. А пока такая ситуация», — добавил он.

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()