16 мая, 11:59
1 мин.

Курс доллара опустился ниже 64 рублей

В начале торгового дня 16 мая рубль укрепляется к основным иностранным валютам. Курс доллара опустился ниже 64 рублей, евро торгуется на уровне 66,2 рубля. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. Стоимость американской валюты расчётами к 10:10 мск снижалась на 70 копеек, до 63,85 рубля. Европейская валюта дешевела на 98 копеек и составляла 66,17 рубля.

Курс доллара опустился ниже 64 рублей

Официальный курс Центробанка доллара к рублю составляет с 14 по 16 мая 63,78 рубля. Курс евро установлен на уровне 65,79 рубля.

13 мая в начале торгов на Московской бирже курс доллара опустился ниже 63 рублей — до 62,63 рубля. Такие показатели зафиксировали впервые с февраля 2020 года.

Евро тогда также продолжил снижение. Европейская валюта достигла 64,94 рубля впервые с июня 2017 года. Но затем обе валюты стали дорожать.

Ранее «Секрет» писал, что наличные доллары всё ещё востребованы. А вот безналичную валюту на депозитах и счетах лучше временно конвертировать в рубли и разместить по ставкам, которые пока высоки.

По словам гендиректора УК «Спутник — Управление капиталом» Александра Лосева, нынешняя ситуация сравнима с 1990-ми, когда у россиян была наличная валюта, но не было валютных счетов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров