18 августа 2017, 11:06

Курьерская служба Dostavista привлекла $2,2 млн от Buran VC и AddVenture

Курьерская служба доставки Dostavista закрыла инвестиционный раунд размером $2,25 млн.

Курьерская служба Dostavista привлекла $2,2 млн от Buran VC и AddVenture

Курьерская служба доставки Dostavista закрыла инвестиционный раунд размером $2,25 млн. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.

В раунде финансирования приняли участие фонды Buran VC и AddVenture. Средства были вложены пополам, а контроль над стартапом остался у основателя и гендиректора Dostavista Михаила Александровского. Другие детали сделки стороны не разглашают.

Привлечённые средства компания потратит на зарубежную экспансию, в том числе на рынок Японии. На сегодняшний день компания работает в России, Бразилии, Мексике, Великобритании, Турции, Индии, Южной Корее, Китае и Индонезии.

Dostavista разрабатывает платформу для курьеров, которые могут быстро доставить товары по городу для малого и среднего бизнеса.

В 2016 году курьеры выполнили более 1 млн заказов. Выручка Dostavista составила в 2015 году 21,3 млн рублей, а чистая прибыль — 18,5 млн рублей.

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров