Курьер «Яндекса» украл из храма в центре Москвы икону

17 октября в 14:42

Смотрительница одного из храмов в центре Москвы заметила среди прихожан подозрительного мужчину, после чего со стен пропала одна из икон. Пропажу обнаружили в тот же день, похитителем оказался сотрудник сервиса «Яндекс.Доставка».

Из храма Успения Пресвятой Богородицы в центре Москвы украли икону «Помощница при родах» стоимостью 30 тысяч рублей. Агентство «Москва» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает, что смотрительница храма в середине дня обратила внимание на подозрительного мужчину, который долго сидел на церковной скамье, после чего начал ходить по залам.

Через 40 минут женщина обнаружила, что с одной из стен пропала небольшая (14 на 16 см) икона. Подозрительный мужчина в это время покидал храм. Смотрительница пыталась остановить его, но безрезультатно.

Украденную икону удалось найти и изъять в конце того же дня в одной из квартир на востоке Москвы. Полиция задержала по обвинению в краже мужчину, работающего курьером в сервисе «Яндекс.Доставка». В отношении задержанного возбудили уголовное дело.

В сентябре 2020 года с явкой с повинной в полицию пришёл россиянин, укравший из съёмной квартиры две иконы. Одна из икон возрастом около 450 лет стоила более 1 млн рублей, но похититель об этом не знал. В результате вор сбыл обе иконы в антикварную лавку и получил за них 1100 рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе