Купонные сервисы Biglion и Frendi объединяются

06 апреля 2017 в 11:02

В крупнейшем в России купонном сервисе Biglion закончился корпоративный конфликт, который разгорелся ещё в 2015 году. Об этом пишет «Коммерсантъ». Сервис останется под контролем его основателя Владимира Виноградова, инвесткомпании ru-Net Леонида Богуславского и американской Tiger Global. Ещё один сооснователь компании Олег Савцов вышел из числа акционеров Biglion.

Теперь Biglion будет объединён с другим купонным сервисом Frendi, который ru-Net в 2016 году купила у международной группы Groupon. Сумма сделки не раскрывается. «Можно только добавить, что бизнес генерировал убыток и накопил долги», — поясняет Владимир Виноградов. По его словам, Biglion – прибыльная компания с выручкой в 2016 году в 3 млрд рублей, что больше уровня 2015 года на 23%.

Biglion покупает Frendi в связи с тем, что уход с рынка сильного игрока мог бы ударить по всей сфере из-за снижения доверия клиентов. Теперь убыточным Frendi будет управлять та же структура, что и Biglion, но у проектов будет разная направленность. Biglion планирует публиковать акции с скидками не менее 50% для массового рынка, тогда как Frendi сможет работать в более дорогом ценовом сегменте со скидками не более 30%.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...