Куба в преддверии ПМЭФ-2021 высоко оценила вклад России в борьбу с COVID-19

04 мая в 16:14

В Москве прошла встреча посла Кубы в России Хулио Антонио Гармендия Пеньи и советника российского президента Антона Кобякова. В ходе беседы они обсудили развитие торгово-экономических связей между странами, а также участие кубинских представителей в предстоящем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021)

Об этом сообщил организатор ПМЭФ-2021 «Росконгресс». Во время встречи стороны отметили, что форум остаётся эффективной площадкой для обсуждения главных вопросов глобальной повестки. В этом году в рамках программы мероприятия состоится бизнес-диалог «Россия — Латинская Америка» и кубинская делегация примет в нём активное участие.

Также Гармендия Пенья и Кобяков обсудили сотрудничество в борьбе с коронавирусом. Посол Кубы отметил, что пандемия бросила беспрецедентный вызов всему миру и ещё раз подчеркнула необходимость расширения совместной работы разных стран в области здравоохранения.

«Россия в этом плане является одним из мировых лидеров: вы смогли в кратчайшие сроки разработать ряд уникальных вакцин; сегодня вакцина „Спутник V“ одобрена для применения в 61 стране мира. Это весомый вклад во всеобщую борьбу с новой коронавирусной инфекцией», — сказал дипломат.

В ходе встречи стороны обсудили и возобновление проведения выездных мероприятий, направленных на налаживание прямых контактов между российскими и латиноамериканскими деловыми кругами. Среди успешно реализованных совместных деловых мероприятий — второй бизнес-форум «Россия — Латинская Америка», который состоялся 29 октября 2018 года в Гаване. В работе Форума приняли участие 91 российская и 44 кубинские компании. Организатором мероприятия выступил Фонд Росконгресс при поддержке МИД РФ, Минэкономразвития, Минпромторга, а также Министерства внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы.

О ПМЭФ-2021

Петербургский международный экономический форум пройдёт со 2 по 5 июня на территории выставочного центра «Экспофорум» в Петербурге. Мероприятие ежегодно проводится с 1997 года, его организатором выступает фонд «Росконгресс». В допандемийное время количество участников форума каждый год превышало 10 000 человек из 120 стран мира. В 2021 году в связи с пандемией число участников ПМЭФ решили сократить вдвое, большинство из них прибудет из России.

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме