19:00, 13 ноября 2022
1 мин.

Крыса поселилась на прилавке с сыром в питерском супермаркете

Бесплатный сыр бывает не только в мышеловке. В этом на собственном примере убедилась одна петербургская крыса. Она проникла в местный супермаркет и обустроилась прямо на прилавке с сырами. Пока незваная гостья выбирала, полакомиться ей гаудой или маасдамом, шокированные посетители успели снять её на видео. Интересно, видели ли ролик в Роспотребнадзоре? Весной там собирались активно бороться с грызунами.

Крыса поселилась на прилавке с сыром в питерском супермаркете

Повышенное внимание к своей персоне животному не понравилось. Увидев человека с телефоном в руках, оно поспешило ретироваться.

Дальнейшая судьба крысы неизвестна. Но это далеко не первый случай, когда покупателям в питерских магазинах приходится встречаться с живностью в самых неожиданных местах. Например, в одной из торговых точек обнаружили целую коробку с грызунами.

Проблема с грызунами волнует не только любителей сыра. Буквально в апреле питерский Роспотребнадзор обещал усилить меры по борьбе с грызунами в городе. Уж больно много жалоб на них стало в последние годы. За весь 2020 год в ведомство пожаловались на грызунов в домах 340 раз. Только за первый квартал 2022 года санитарные врачи получили 140 жалоб.

По данным Роспотребнадзора, мыши и крысы проживают в 19% жилых домов Петербурга, а также на складах и предприятиях пищевой промышленности.

Новости партнеров