14 октября в 13:06
2 мин.

Крупнейший российский регистратор доменных имён сменил собственников

Крупнейший российский регистратор доменных имён Reg.ru сменил собственника. Алексей Королюк и Валерий Студенников продали его компании «Ру-Веб.Инвестиции», которая принадлежит холдингу РБК и инвесторам. Участники сделки заявили о планах превратить компанию «Рег.ру» в лидера рынка по предоставлению цифровых услуг для малого и среднего бизнеса в режиме единого окна.
Крупнейший российский регистратор доменных имён сменил собственников

Сумма сделки не раскрывается, но известно, что её одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Гендиректором компании «Рег.ру» станет Роман Муразанов. Он до этого был членом правления и совета директоров фирмы. Об этом сообщило издание РБК.

Компания «Ру-Веб.Инвестиции» на 25% принадлежит холдингу РБК. Остальная доля — у консорциума инвесторов, лидером которого выступает инвесткомпания Proxima Capital Group.

Глава совета директоров Proxima Capital Group Владимир Татарчук рассказал, что новые собственники «Рег.ру» хотят создать «лидера рынка по предоставлению комплексных цифровых услуг для предприятий малого и среднего бизнеса в режиме одного окна». По словам гендиректора РБК Николая Молибога, сейчас первое, что делает предприниматель, — выбирает доменное имя.

«Мы видим вдохновляющие нас возможности по построению цифровой экосистемы сервисов: помогать предпринимателям сформировать своё присутствие в интернете, лучше понимать своих клиентов и управлять взаимодействием с ними, продвигать свой бренд и реализовывать товары во всех современных цифровых каналах», — рассказал Молибог.

Как сообщил РБК, компания «Рег.ру» работает с 2,2 млн клиентов и обслуживает 3,3 млн доменов. Также фирма предоставляет услуги хостинга, аренды серверов, почты. Издание напомнило, что в 2020 году выручка юрлица «Регистратор доменных имён РЕГ.РУ» составила 1,786 млрд рублей, а чистая прибыль — 292,2 млн рублей.

Ещё одним основателем компании «Рег.ру» был Филипп Гросс-Днепров, который умер в 2020 году, — ему принадлежало 40,3% фирмы. Его долю разделили между членами семьи. Летом 2020 года семья продала долю в компании Королюку и Студенникову за 1 млрд рублей.

Фото: Pexels, Pexels License

Источник: РБК
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров