12:11, 25 января 2023
1 мин.

Крупнейший поставщик платёжных терминалов собрался уйти из России

Главный производитель терминалов для оплаты картами — компания Ingenico — может покинуть Россию. Об этом РБК рассказали три источника на платёжном рынке. Компания собирается уйти из страны уже 1 марта. Пока контракты с российскими сотрудниками актуальны до 15 февраля. Если всё же она действительно уйдёт, то техническая поддержка терминалов в магазинах будет действовать до конца марта.

Крупнейший поставщик платёжных терминалов собрался уйти из России

Фото: user18526052 / Freepik

Ingenico — международная компания, головной офис которой расположен во Франции. Российской «дочкой» фирмы выступает ООО «Инженико». Ему принадлежит три бренда — Ingenico Smart Terminals, Ingenico Mobile Solutions и Ingenico Payment Services.

По данным Центробанка, в конце третьего квартала 2022 года в России работали порядка 4 млн . Устройства компании занимают основную долю в сети терминалов крупнейших финансовых организаций.

Российские банки уже присмотрели замену терминалам Ingenico. В Промсвязьбанке сообщили, что ещё в 2022 году изучили «предложения на рынке и заключили контракты с альтернативными поставщиками POS-терминалов, которые уже установлены и успешно работают».

Ещё два собеседника РБК в платёжной сфере подтвердили, что знают о желании Ingenico покинуть Россию, но не смогли уточнить сроки. Сама Ingenico официально не объявляла о своём уходе, все переговоры с банками ведутся неофициально.

Новости партнеров