Крупнейшие банки мира начали разработку собственной криптовалюты

31 августа 2017 в 21:40

Крупнейшие банки мира, среди которых Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street, объявили о совместной разработке криптовалюты, которую они рассчитывают использовать для расчёта сделок начиная с 2018 года. Об этом пишет Financial Times.

Криптовалюта получит название UBS (utility settlement coin, «практичные деньги для расчётов»). Члены союза банков намерены начать переговоры с регуляторами о легализации операций с криптовалютой, а также усилить защиту UBS от хакерских атак. По словам директора по финансово-технологическим инновациям в UBS, криптовалюта заработает уже к концу 2018 года.

Представитель компании заявил, что криптовалюта поможет компаниям проводить сделки с ценными бумагами, не дожидаясь проведения реальных средств. Храниться UBS будет с помощью распределительного реестра, что позволит моментально обменивать её на ценные бумаги.

В рамках тестирования, которое назначено на конец 2018 года, банки переведут друг другу средства в разных валютах через криптовалюту.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...