14 мая 2015 в 11:01

Круглосуточным магазинам разрешат работать в жилых домах

Магазины и заведения общепита, расположенные на первых и цокольных этажах жилых домов, смогут работать и после 1 июля этого года — Минстрой предлагает убрать из действующего законодательства пункт, запрещающий таким предприятиям работать после 23 часов. Письмо об этом направлено уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову, пишет «Коммерсантъ».
Круглосуточным магазинам разрешат работать в жилых домах

Министерство строительства предлагает убрать из действующего законодательства пункт, запрещающий магазинам и заведениям общепита, расположенным на первых и цокольных этажах жилых домов, с 1 июля этого года работать после 23 часов. Письмо об этом направлено уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову, пишет «Коммерсантъ».

По данным Союза независимых сетей, 50% магазинов региональных ритейлеров и целый ряд предприятий малого бизнеса, лишившись возможности работать в ночное время, могли оказаться перед угрозой закрытия. В апреле этого года омбудсмен по торговле Андрей Даниленко обратился в Минпромторг с просьбой отложить это хотя бы до 2017 года их вступление в силу. «Несмотря на то что мы первоначально просили о компромиссе и пытались привлечь внимание к проблеме, принятому решению мы крайне рады»,— сказал «Коммерсанту» Даниленко. Он считает, что ведомства поняли, что документ идёт вразрез с президентским мораторием на какие-либо административные ужесточения для бизнеса.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе