Круче Парижа и Лондона. Москву признали лучшим городом для туристов

29 ноября в 10:30

Москва выиграла премию World Travel Awards в номинации «Лучшее туристское направление. Город». Российская столица обошла 18 конкурентов, в том числе Санкт-Петербург, Лондон, Париж, Нью-Йорк и Рио-де-Жанейро.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил жюри за присвоение городу премии. По его словам, в 2019 году столицу посетили 19,5 млн туристов.

В 2018 году лучшим туристическим городом признали Лиссабон, а ещё годом ранее — Санкт-Петербург. В 2020 году церемония вручения премии пройдёт в Москве.

Премию World Travel Awards учредили в 1993 году. Победителей выбирают в два этапа: сначала онлайн-голосованием, а затем с помощью жюри. В него входят представители туристической отрасли, профильных СМИ и общественности. Помимо лучшего города, организаторы отметили лучшие авиалинии, отели, курорты, направления для различных видов туризма.

В июне Санкт-Петербург получил премию «Ведущее направление для путешествия в Европе — 2019». Москва, Амстердам, Барселона, Лондон, Париж и другие крупные города континента остались позади.

Текст: Анна Шахова

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе