23 июня, 21:03
2 мин.

Криштиану Роналду выпустит NFT

Криптоплатформа Binance заключила многолетний контракт с нападающим «Манчестер Юнайтед» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Пятикратный обладатель «Золотого мяча» выпустит несколько эксклюзивных NFT-коллекций. Об этом заявил основатель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао. Первую NFT-коллекцию выпустят уже в конце 2022 года. В разработке дизайна принимал участие сам португальский спортсмен.

Криштиану Роналду выпустит NFT

В Binance сообщили, что готовы «предоставить возможность футбольным фанатам по всему миру» и выпустить несколько эксклюзивных NFT-коллекций.

«Криштиану Роналду является одним из лучших футболистов в мире. Он стал иконой спорта. Роналду собрал одну из самых преданных фан-баз в мире благодаря своему таланту, искренности и благотворительной деятельности. Мы безумно рады возможности предоставить фанатам Роналду эксклюзивную возможность взаимодействия с кумиром и владения культовыми NFT, посвящёнными футболу», — заявил Чанпэн Чжао.

В подготовке первой коллекции, которая выйдет в конце 2022 года, принял участие сам спортсмен. Он работал над дизайном токенов.

«Для меня нет ничего важнее моих фанатов, поэтому я хочу предоставить им возможность получить уникальные предметы на этой NFT-платформе. Я уверен, что фанаты получат такое же удовольствие от коллекции, как и я», — признался Роналду.

До португальского спортсмена Binance сотрудничала с аргентинским и бразильским футбольными союзами, а также с клубами «Лацио» (Италия) и «Порту» (Португалия).

11 июня Роналду вышел победителем из долгого судебного разбирательства с моделью и учительницей из Лас-Вегаса. Кэтрин Майорга утверждала, что футболист изнасиловал её в 2009 году. Несколько лет спустя стороны договорились о молчании, и Роналду перечислил Майорге $375 000. Позже она решила, что этих денег недостаточно, и обвинила Роналду и его адвокатов в нарушении соглашения о конфиденциальности.

Как писал ранее «Секрет», нападающий «Манчестер Юнайтед» заблокировал аккаунт футбольного портала Transfermarkt в Instagram (владелец — Meta, запрещённая в России экстремистская организация). По словам координатора сайта Кристиана Шварца, футболист обиделся на стоимость, которую озвучил портал.

Фото: Flickr CC BY 2.0

Новости партнеров