Криптовалютный миллиардер Кэмерон Уинклвосс: «Биткоин подорожает в 10–20 раз»

11 декабря 2017 в 14:41

Американский бизнесмен и инвестор Кэмерон Уинклвосс ждёт, что капитализация биткоина будет исчисляться триллионами долларов.

Ранее СМИ назвали Кэмерона Уинклвосса и его брат-близнеца Тайлера Уинклвосса «первыми публичными биткоиновыми миллиардерами». Братья инвестировали в криптовалютные проекты $65 млн, полученные от Марка Цукерберга. Они утверждали, что он украл у них идею и код Facebook.

Высказывания Уинклвосса о криптовалютах [приводит](http://fortune.com/ 2017/12/09/cameron-winklevoss-bitcoin-multitrillion-dollar-asset/) Fortune.

«С самого начала было ощущение, что биткоин станет вторым золотом. Он ведь гораздо удобнее», — говорит Уинклвосс. По его мнению, рост более в чем в десять раз с начала года — только начало. Капитализация криптовалюты должна вырасти ещё в 10-20 раз с нынешних $300 млрд. Как скоро это случится, Уинклвосс не знает.

В ночь на 11 декабря на Чикагской бирже опционов (Cboe) стартовали торги фьючерсами на биткоин. Январские фьючерсы подорожали на 20% и стоят $18 500. Текущий курс криптовалюты держится выше $16 000.

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Загрузка...