Криптопроект «Бизнес-молодости» провалился

29 ноября 2018 в 16:49

Блокчейн-стартап BMchain, среди организаторов которого создатели «Бизнес-молодости» Михаил Дашкиев и Пётр Осипов, не принёс денег инвесторам. Об этом пишет проект Coinspot.

BMchain называет себя «децентрализованной платформой социального взаимодействия, построенной на блокчейне промышленного типа». Пользователям платформы предлагается «конвертировать свою личную полезность, выраженную персональным коэффициентом репутации, в финансовые типы активов». В 2017 году BMchain собрал на ICO 5154 эфира (на тот момент — около $1,5 млн).

Платформа так и не заработала. Последняя новость на сайте BMchain датирована мартом 2018 года. 10 ноября, спустя год после ICO, площадка объявила о делистинге своих токенов с биржи HitBTC. В сообществе проекта в социальной сети «ВКонтакте» говорится, что «это ожидаемый этап работы над проектом, предшествующий запуску собственного блокчейна». Токены всё ещё торгуются на бирже Yobit.

Основатели «Бизнес-молодости» в последнее время дистанцируются от BMchain. Впрочем, представители проекта говорят, что он ещё оживёт. В частности, инвесторам обещают, что они смогут потратить токены на покупку курсов «Бизнес-молодости».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе