Крепкий рубль возвращается в Россию

01 ноября в 12:09

Немецкое издание Focus сообщило, что после всех санкций и скачков цен на нефть в России наконец сложилась «позитивная фискальная ситуация». Теперь политические события почти не влияют на рубль.

В статье Focus сказано, что, несмотря на продолжающееся в 2019 году политическое противостояние России и США, по сравнению с прошлыми годами разница очевидна. Это не значит, что политические потрясения и геополитическое напряжение совсем не влияют на курс рубля, но в 2019 году негативных стимулов стало меньше.

Автор статьи заметил, что рубль значительно укрепился по отношению к доллару и евро в течение года и остаётся одной из самых сильных валют в развивающихся странах. Кроме того, возрос спрос на российские государственные облигации. При этом треть госдолга принадлежит иностранцам.

Также автор статьи сделал вывод, что «ставки на рост рубля достигли рекордного максимума в мае 2019 года». Это значит, что с точки зрения международных инвесторов российские гособлигации являются надёжными и безопасными инвестициями.

Текст: Антон Иванов

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме