17:12, 27 сентября 2022
1 мин.

Крепкий алкоголь на исходе. Эти тревожные новости сообщил российский ресторатор

Российский ресторатор Андрей Третьяков подтвердил «Газете.Ru» то, о чём говорят в последнее время всё чаще. Запасы зарубежного крепкого спиртного в стране на исходе, и чтобы их восполнить, придётся сильно постараться. С недорогими винами при этом точно проблем не будет. Их поставляют небольшие компании, которые продолжают работать с Россией.

Крепкий алкоголь на исходе. Эти тревожные новости сообщил российский ресторатор

«С большой вероятностью могу сказать, что для организации местного производства импортного качества виски, коньяка и игристых вин региона Шампань нет ни подходящего сырья, ни технологических возможностей», — заявил специалист.

Он добавил, что рынок адаптируется постепенно, а запасы крепкого зарубежного алкоголя уже на исходе. Появятся и отечественные альтернативные бренды таких напитков, но на это потребуется не менее года.

О том, что ассортимент зарубежного спиртного в магазинах крупных российских сетей сократился за год на 40–95%, ранее сообщали СМИ. Участники продаж и эксперты обсуждают введение параллельного импорта и то, от чего скорее в России может расцвести теневой рынок алкоголя — от его «параллельности» или же от недостатка брендов.

А сегодня россиян «порадовали» ещё и сообщением о предстоящем ежегодном повышении цен на водку. Минимальная её стоимость с начала 2023 года вырастет на 7,7%, до 281 рубля. С 1 января вообще подорожает весь алкоголь крепче 28 градусов.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров