Из музея в Москве пропали картины на сотни миллионов рублей

19 июня в 13:26

Из хранилищ музея Института русского реалистического искусства (ИРРИ), основанного бывшим совладельцем Промсвязьбанка Алексеем Ананьевым, исчезла коллекция картин стоимостью в несколько сотен миллионов рублей. На полотна в конце мая наложили арест. О пропаже сообщили РБК и RNS со ссылкой на пресс-службу Промсвязьбанка.

Об исчезновении картин стало известно после проверки судебных приставов. Ранее произведения искусства арестовали по иску Промсвязьбанка. В результате выяснилось, что полотна сняли с экспозиции и передали кипрскому офшору Diolelta Investments Limited, который мог быть связан с Ананьевым. В банке убеждены, что такая мера нарушает судебный запрет.

Среди авторов картин из коллекции живописи — Исаак Бродский, Александр Дейнека, Александр Герасимов, Георгий Нисский. Ананьев собирал эти полотна с 2000 года.

В начале июня ИРРИ закрылся «на неопределённое время» после того, как столичный суд наложил арест на имущество экс-совладельцев Промсвязьбанка братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых на 283 млрд рублей.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе