Из Краснодара депортируют 39 турецких бизнесменов

26 ноября 2015 в 19:56

Из Краснодара депортируют 39 турецких бизнесмена за нарушение миграционного законодательства. Об этом сообщает издание «Югополис» со ссылкой на врио заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Краснодарскому краю Вартана Тёр-Саакяна.

Бизнесмены приехали в Россию на агропромышленную выставку в Краснодар, где искали партнёров по бизнесу. Предприниматели рассказали, что при въезде в Россию у них спросили цель визита. После рассказа о выставке сотрудники таможни указали в графе «цель приезда — туризм». Теперь турецких граждан высылают из-за отсутствия деловых виз.

«Виза предусматривается для граждан Турции, если они заезжают на территорию Российской Федерации с целью осуществления трудовой деятельности или с коммерческой целью, то есть в данном случае граждане Турции заехали с целью коммерции», — объяснил источник издания. В посольстве Турции заявили, что у их граждан возникли проблемы при въезде в Россию. Также источники в посольстве рассказали, что к ним в последние дни поступает много обращений от турецких граждан о проверке документов.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству за два дня разработать пакет санкций против Турции. Планируется, что санкции будут введены в экономической и гуманитарной сферах. Например, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал, что одной из мер может стать запрет или ограничение входа турецкой техники в порты и воздушное пространство России. Также он отметил, что санкции против Турции не будут противоречить нормативам ВТО.

Сегодня стало известно, что российские компании, экспортирующие зерно, приостановили контракты на поставки зерна в Турцию. Также Россельхознадзор начал массовую проверку всех продуктов из Турции. Кроме того, все российские туроператоры отменили чартерные рейсы и перестали продавать путёвки в Турцию на неопределённое время.

Российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещённой в России террористической организации ИГИЛ, был сбит 24 ноября недалеко от турецко-сирийской границы. Турция заявила, что это было сделано из-за нарушения воздушного пространства страны. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину от пособников террористов» и отметил, что случившееся будет иметь серьёзные последствия для отношений России и Турции. В тот же день Ростуризм порекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны.

Комментарии

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...