03 февраля в 12:47

«Краса Росгвардии» решила отсудить у ведомства 1 млн рублей. Её уволили из-за сториз

Победительница конкурса «Краса Росгвардии» Анна Храмцова, уволенная из ведомства, решила отсудить у бывшего начальства 1 млн рублей. Прапорщик посчитала свою отставку незаконной и потребовала моральную компенсацию.
«Краса Росгвардии» решила отсудить у ведомства 1 млн рублей. Её уволили из-за сториз

Об иске Храмцовой сообщило издание «Екатеринбург онлайн». Девушка выиграла внутренний конкурс красоты и талантов «Краса Росгвардии» в 2019 году. А уже в 2020 году её уволили со службы из-за видео с закрытого объекта в сториз Instagram.

Однако сама Храмцова считает своё увольнение незаконным и несправедливым. Девушка связала увольнение с личной неприязнью коллег, которые стали к ней хуже относиться после победы на конкурсе красоты.

В качестве моральной компенсации Храмцова потребовала с бывшего начальства 1 млн рублей. В соцсетях на «Красу Росгвардии» немедленно обрушились хейтеры, обвинив девушку в корыстолюбии и нарушении устава. В ответ Анна объяснила, что не ждёт щедрости от системы, но «если чудо всё же случится», часть компенсации она намерена перечислить в пользу благотворительного фонда «Доктор Лиза».

В свердловском управлении Росгвардии отказались от комментариев по поводу иска Храмцовой. Отвечая на вопрос об увольнении девушки, представитель ведомства сказал, что «требования для всех едины».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Росгвардия»

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме